بنتي حصل معاها انها تعبت امبارح ومش قادرة تاخد...

بنتي حصل معاها انها تعبت امبارح ومش قادرة تاخد نفسها والجزء الشمال كله تنميل وصداع نصفي اخدت نفس وركبلولها محلول ياتري هي كده بتتشتكي من ايه ولا اروح بيها لدكتور ايه علما سنها ٢٤ سنة انسة

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

ما هو علاج تنميل نصف الجسم و الصداع النصفي
حقيقة يختلف العلاج طبقا للسبب فيوجد الكثر من الاسباب التنميل و الوجع في الذراع فمنها الاسباب الخفيف و منها الاسباب الخطيرة لذلك مبدئيا لابد من استبعاد الاسباب الخطيرة و بعد ذلك يمكن التعامل مع الاسباب البسيطة
لذلك من المهم معرفة التاريخ المرضي والفحص السريري وعمل الفحوصات لتشخيص الدقيق واستثناء الأسباب الخطيرة ومن الأسباب هو حدوث جلطة مؤقته بالدماغ في المناطق المسؤولة عن الإحساس بالدماغ مما يؤدي الى الشعور بالتنميل مع الصداع ولعلاجها يجب مراجعة المستشفى فورا للتشخيص وعلاج مسببات الجلطة بالجسم
ومن الاسباب أيضا و الذي هو السبب في الغالب هو الضغوط النفسية و العاطفية و التي هي غالبا السبب خاصة في مثل عمر ابنتك و يمكن علاجها بتناول مهدئات مثل حبوب البروثيازين بالاضافة الى امبول بروثيازين حقن مرة واحدة يوميا لمدة ثلاثة ايام
ما هي الفحوصات المطلوبة
لابد حقيقة من اخذ التاريخ المرضي لاستبعاد الاصابة بالتوتر و القلق و الانضغاطات النفسية والفحص السريري للجهاز العصبي لاستبعاد الاصابة بالجلطات الدماغية بالاضافة الى عمل صورة رنين مغناطيسي للدماغ بالصبغة لاستثناء الجلطات واورام الدماع وعمل تحليل لسكر الدم لاستثناء عدم انتظام سكر الدم
حيق يكون السكر المنتظم في حالة الصيام اقل من 126
الاسباب لتنميل نصف الجسم
  1. الضغوط لنفسية
  2. الجلطات الدماغية
  3. كدمات في الراس
  4. الامراض الدماغية
نصيحتي لك
  1. لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها