طبيب بيطري

عندي كلب جريفون عنده ١١ سنه متشخص تضخم في القلب...

عندي كلب جريفون عنده ١١ سنه متشخص تضخم في القلب وميه علي الرئه بياخد ( موديوريتيك ٥٠ مجم) و ( لانوكسين ٠،٢٥ ) بيتعالج بقاله سنتين فهل اوقف العلاج او استمر ولا ضرر منه

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تضخم عضلة القلب يعتبر من الأمراض المزمنة التي ترافق الكلاب كبيرة العمر، وللأسف لا يوجد علاج لهذا المرض ويتم اعطاء الأدوية لتخفيف الأعراض الناتجة من تضخم عضلة القلب.
يجب أن يتم اجراء فحوصات دورية للكلب مره كل 3 أشهر وقد يقرر الطبيب تخفيف او زيادة جرعة الأدوية او تغير نوعيتها حسب نتيجة الفحوصات الطبية والتي على الأغلب تكون صورة أشعة سينية بالإضافة لفحصوصات الدم.