طبيب بيطري

هل التسمم للقط يسبب نزيف؟

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم اكل
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
فم القط اسود

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطك
1.التسمم عادة لا يحدث انزفة دموية عند القطط ولكنه يمكن ان يسبب افرازات لعابية او قىء او اسهالات وهبوط بضغط الحيوان و ازرقاق الاطراف وتشنجات عضلية.
2.اسوداد فم القط يعود لعدة اسباب اهمها: التهابات اللثة وتهتك وتسوس الاسنان او الاخماج الفموية الفطرية وغيرها لذلك افضل شراء معجون للاسنان اسمه topradex ointment ويكون التنظيف للاسنان مرتين باليوم لمدة  اسبوعين وايضا استخدام مرهم الميكوهيل جل والدهان حولين الفم ومناطق السواد وداخل الفم مرتين باليوم لمدة 3-4 ايام واستخدام مضاد حيوى اسمه البيتاموكس Betamox 100ml وبيكون بمعدل 0.5 سم مرتين باليوم لمدة 3-5 ايام والادوية فعالة جدا وتتوفر بالصيدليات والعيادات البيطرية.
3.اعطاء فيتامينات حبوب مثل حبوب فيتامينات ب المركب حبة بالفم يوميا لمدة اسبوع.