لوسمحت يادكتور انا شعري بيتساقط عل طول ليه سنين...

لوسمحت يادكتور انا شعري بيتساقط عل طول ليه سنين واستعمالت حاجات كتير جدا وكله بتوقع شعري اكتر وبفضل استخدمه ٣ شهور ومفيش اي فايده ف العلاج بالزيوت والوشن والشامبو هل ف علاج غير المستحضرات الا استخدمته قبل كده

الرد من العميل

فيه امبولات verdex كتبتلي عليه دكتوره بس خايفه استعمله لتوقع باقي الشعر ايه رأيحضرتك استخرمه ولا ف حاجه افضل

الرد من العميل

فقدان الشهيه توتر عصبيه

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

دكتور فين الجواب

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاجات تساقط الشعر
من الاعراض المصاحبة لكم بفقدان الشهيه وتوتر العصبي يمكن ان تكون المشكله بسبب فقر الدم لذلك ان مشكلة تساقط الشعر يجب البحث عن اسبابها جيدا للتعامل مع السبب و علاجها و يتكون علاجها من بعض الادوية مثل استخدام بخاخ terbenafine لفطريات الرأس مرتين يوميا لمدة اسبوع و وضع غسول موضعي للشعر يحتوي على مادة الميونكسيديل مرتين يوميا بالاضافة الى تناول كبسولات multi hair المقوية للشعر حبة يوميا مع استخدام شامبو anti hair loss او شامبو acti و فرك بالشعر لمده عشر دقائق مع نيوروفيت حبة يومية لمدة شهر و ذلك لنقص الفيتامينات   بالاضافة الى الاجراءات التالية شرب الماء بكميات كبيرة اكثر من لترين يوميا مع الابتعاد عن صبغ الشعر و الابتعاد عن استخدام الاستشوار لتنشيف الشعر و الابتعاد عن استخدام كريمات فرد الشعر العادية بالاضافة الى استخدام الزيوت الطبيعية مثل زيت الجوز وزيت الصبار و التخفيف من ضغوطات الحياة اليومية قدر الامكان و يكون العلاج طبقا للسبب طبعا و غالبا لا تعاني من الصدفية حسب ما ذكرت من اعراض حيث تكون اعراض الصفية قشور فضية سميكة يصاحبها بعض المفاصل المتورمة

الفحوصات المطلوبة لتساقط الشعر

يجب الفحص السريري لفروة الراس من قبل طبيب الجلدية مع خزعة فروة الراس بالاضافة الى تحليل دم شامل لاستبعاد التهابات و تكون كرات الدم البيضاء عالية اكثر من 12000 و يجب استبعاد فقر الدم الذي يؤثر على تساقط الشعر و يكون الهيموغلبين اقل من 12 و مستوى فيتامين دال و مستوى فيتامين بي 12 بالاضافة الى مستوى هرمونات الغدة الدرقية التي يؤثر بشكل اساسي على تساقط الشعر

 اسباب تساقط الشعر

  • الضغوط اليومية و التوتر و القلق
  • جفاف البشرة
  • التعرض للمهيجات الجلدية الكيماوية
  • الالتهابات الجلدية البكتيرية او الفطرية
  • فقر الدم و نقص فيتامين D و فيتامين B12
  • نقص هرمون الغدة الدرقية
  • مرض الثعلبة

ما انصحكم به
  • يرجى الذهاب الى طبيب الجلدية لعمل التحاليل المذكورة اعلاه و معرفة و تحديد السبب الرئيسي لتساقط الشعر
  • لامانع من استخدام كريم verdex