أخصائي تغذية

كيف يتم تنول الاغداي الرجيم اناوزاني 89

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

أسباب السمنة

  • تناول طعام يفوق احتياجك اليومي من العناصر السعرات الحرارية
  • قلة ممارسة الرياضة والجلوس لفترات طويلة
  • عملية الحمل والولادة المتكررة
  • شرب المياه الغازية والعصائر المحلاة
  • تناول بعض الأدوية مثل الأدوية المضادة للإكتئاب وأدوية الكورتيزون

كيف أخسس وزني؟

  • يجب أولا تخفيف كمية الطعام التي تتنالها فعلى الأقل يجب اقتطاع 700-1000 سعر حراري عما تتناوله حاليا
  • اشرب الماء بكثرة ووزع شرب الماء عل مدار اليوم, كوبين صباحا وكوبين مساءا و4 أكواب خلال النهار
  • الابتعاد عن الدهون المشبعة والطعام العالي بالسمنة والشحوم والمقليات
  • من الضروري أن تبتعد عن تناول السكاكر والحلويات والقطر لأنها سبب رئيسي في تراكم دهون البطن
  • اشرب يوميا بعد الفطور كوب منقوع الكمون والليمون وقبل نوم كوب زنجبيل
  • تناول وجبة عشاء مكونة من علبة لبن قليل الدسم مع نص ليمونة مع كوب يانسون

رياضة تخخف دهون الجسم

  • الجري في المكان
  • جهاز المشي ( التردميل)
  • جهاز الدراجة الثابتة
  • تمارين الطحن باستخدام الأرجل
  • السباحة
  • نط الحبلة

من أجل تقييم وضعك التغذوي أرجو منك تزويدي بالمعلومات التالية:
  • الطول
  • الجنس
  • العمر
  • مستوى النشاط البدني