أخصائي تغذية

انا ام مرضعه هل اتمكن مع عمل ريجيم و لم يؤثر على...

انا ام مرضعه هل اتمكن مع عمل ريجيم و لم يؤثر على حصول طفلي على الحليب الكافي و لماذا وزني ثابت مع انه تم تغيير الوجبات الى وجبات صحيه

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

فقدان الوزن عند المرضع

  • في فترة الرضاعة لا أنصح باتباع حمية معينة لأن ذلك يؤثر سلبا على إدرار الحليب عندك, وبعد الإنتهاء من فترة الرضاعة ننصحك بعمل حمية مناسبة لك حسب معدل الأيض عندك بالإضافة إلى النشاط البدني اليومي لك, وفي هذه المرحلة يمكنك رفع النشاط الذي تبذليه يوميا بالإضافة إلى إدخال نشاطات جديدة إلى حياتك اليومية مثل ممارسة السباحة مثلا من أجل فقدان الوزن قجر الإمكان.

نصائح غذائية للمرضع

  • اختيار أنواع صحية من الأطعمة وتجنب الأغذية العالية بالدهون والسعرات الفارغة
  • تجنب النوم بعد الاكل مباشرة وجعل هنالك فترة 3 ساعات
  • شرب الحلبة والقرفة والزنجبيل من أجل إدرار الحليب
  • تجنب تناول الخبز مساءا وتناول وجبة عشاء خفيفة مثل كوب شوربة خضار
  • توقف عن تناول الخبز الأبيض واستبدله بالخبز الأسمر والأرز العادي بالأرز البني والمعكرونة العادية بالمعكرونة المصنوعة من القمح الكامل, وتناول الكورن فلكس النخالة All Bran على الفطور