محامي

هل يمكن الغاء توكيل المحامي حتى لو كان التوكيل...

هل يمكن الغاء توكيل المحامي حتى لو كان التوكيل جماعي وهل ممكن الغاؤه لو توكيل من فرد واحد اتحدث اليكم من مصر
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الدوله مصر محافظه الشرقيه مركز ههيا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
انا منتظر اجابه هذا السؤال والسؤال المسبق السؤال السابق
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا جزيلا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك بالغاء توكيل جماعى من شخص واحد ، اليك المعلومات الاتيه :
ان الغاء توكيل جماعى بناء على طلب شخص واحد ، هو امر جائز ويمكن تقديم طلب الى مكتب الشهر العقارى
الذى اصدر التوكيل ، من اجل الغاء التوكيل .
ولكن سوف يقتصر الغاء التوكيل على مقدم الطلب فقط .
اى ان جميع الموكلين ، سوف يظل هذا التوكيل سارى فى حقهم لصالح الوكيل ، فيما عدا مقدم طلب الالغاء .
وبعد الغاء التوكيل ، يجب اعلان الوكيل بالغاء التوكيل .
واليك نص القانون المدنى المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة (714) :
تنتهي الوكالة بإتمام العمل الموكّل فيه أو بانتهاء الأجل المعيّن للوكالة وتنتهي أيضاً بموت الموكِّل أو الوكيل.
المادة (715) :
1- يجوز للموكِّل في أي وقت أن ينهي الوكالة أو يقيّدها ولو وجد اتفاق يخالف ذلك. فإذا كانت الوكالة بأجر فإن الموكِّل يكون ملزماً بتعويض الوكيل عن الضرر الذي لحقه من جراء عزله في وقت غير مناسب أو بغير عذر مقبول. 2- على أنه إذا كانت الوكالة صادرة لصالح الوكيل أو لصالح أجنبي، فلا يجوز للموكِّل أن ينهي الوكالة أو يقيّدها دون رضاء من صدرت الوكالة لصالحه.