أخصائي تغذية

هل تقطع الدورة الشهرية وعدم انتظامها يؤدى الى...

هل تقطع الدورة الشهرية وعدم انتظامها يؤدى الى زيادة في الوزن ؟
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 48 الوزن 65 الجنس انثى
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لدي بكتريا في المعدة فانا متوقفة عن اكل المقليات والاكلات ذات التوابل القوية
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

انقطاع الطمث وزيادة الوزن

التغيرات الهرمونية لانقطاع الطمث تزيد من احتمالية زيادة الوزن حول منطقة البطن, والسبب الرئيسي لزيادة الوزن بعد انقطاع الطمث هو تقدم العمر, بحيث يؤدي تقدم عمر الإنسان إلى بطء عملية الأيض وتصبح عملية حرق السعرات الحرارية أقل كفاءة, لذلك من المنطقي أن نقول كلما كان الإنسان أصغر سنا يفقد وزنه بسرعه أكبر,وفي كل الأحوال الشباب في سن المراهقة والعشرينات يتمتعون بطاقة عالية, فلن تكون لديهم مشكلة كبيرة في فقدان الوزن كالأشخاص في عمر الثلاثين أو الأربعين, لذلك أنت بحاجة إلى التقليل من السعرات الحرارية المعتاد على تناولها ورفع نشاطك البدني قدر الإمكان.

العادات السليمة والصحية التي تساعدك على إنقاص وزنك بعد انقطاع الطمث

  • تناول الوجبات المغذية ومراقبة حصص الطعام اليومية
  • شرب كميات كافية من الماء لمنع الجفاف
  • الذهاب إلى مراكز رياضي وممارسة الرياضة كالمشي والركض أو نشاط فيزيائي رياضي
  • الحصول على قسط كاف من الراحة والتمتع بحياة مستقرة وهادئة.