محامي

السلام عليكم ان لينا قدمت على طلب الهجره عن طريق...

السلام عليكم ان لينا قدمت على طلب الهجره عن طريق شركه مرخصه من الحكومه الكنديه وقمت بدفع رسوم طلب الهجره ورسوم فحص المناعه في المطار والان يطلب المكتب مني دفع تأمين صحي علما انه لحد الان لم تزويدي رقم مرجعي للطلب ولم اكمل الاوراق المطلوبه بعد فهل هذا صحصح

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه وطبقا  للمعطيات الوارده الينا في استفساركم   ففي حال  ان تقدمت بطلب  الهجره  الكترونيا   من خلال  التعامل مع احدى المكاتب  في كندا     هنا  يجب الانتباه  وحتى لاتكون عرضه لعمليه نصب واحتيال   والاصل  ان يتم  اعلامك بكافه الاجراءات   وارسال  المستندات  الورقيه التي تثبت الامر   كما انه لابد ان يتم منحك  رقما مرجعيا    للتواصل  ومعرفه اخر الاجراءات  لذا طلب   هذا المكتب   غير قانوني  وننصح بالتواصل مع اقرب سفاره    كنديه  والاستعلام  عن ماهيه المكتب المتعامل معه  ومااود لفت الانتباه   له   اذا كانت  الهجره الى كندا  عن طريق عقد عمل  فالاصل  ان تتولى هذه الشركه كافه اجراءات  الحصول على عقد عمل  لكم من خلال  تواصلها مع جهة تشغليه   وهذه الجهة هي من تستخرج لكم تاشيره العمل  وفق عقد عمل  من طرفها  وهذا مالم  يتضح  بسلوك   غير قانوني  من قبل الجهة المتعامل معها    هذا بشكل عام