محامي

قمت باقامه دعوي اخلاء ضد مستاجر ارض زراعيه(10ط) من...

قمت باقامه دعوي اخلاء ضد مستاجر ارض زراعيه(10ط) من والدي بعد انذارة بحوالة حق حيث كان المستاجر استاجر الارض من والدي رحمة الله - ومعي عقد شراء من الوالد والذي هو نازعني في القضاء باعتبار عقد الشراء صوري ولما اتممت الحكم لصالحي حتى الاستئناف ووصولي الى حكم مستأنف بصحة العقد وعدم صوريته وكان هذا الحكم النهائي البات في مواجهة باقي الورثه حيث توفي والدي اثناء نظر الدهاوي وكذلك حكم اخر نهائي بصحة التوقيع -وكانت هذه الاحكام على مدار 10 سنوات وعندما اقمت الدعوي ضد المستاجر وفي جلسات الخبراء تقدم محاميه بثلاث عقود ايجار متتابعه سنويا بتوقيع الورثه كملاك - وقضية الاخلاء وسداد القيمه الايجاريه عن المده من وفاة والدي حتى الان مدنيه لازللت ساريه - وفد اشارعلى احد المحامين باقامة جنحه مباشرة احتيال ضد المستاجر لحسم الموضوع - فما رايكم علما بان الورثه موقعين توقيع واحد متشابه مع خط احد الورثه - هل استمر بالدعوي المدنيه - ام اتخذ اجراء دعوي جنائيه

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا للمعروض في الاستفسار فمن الافضل الاستمرار في الدعوي المدنيه وحال تقديم اي عقود مزوره في القضيه يمكنك الطعن بالتزوير في العقد وسوف يتم احالة العقد للطب الشرعي وحال ثبوت تزويره فسوف يتم احالة مقدمة للنيابه العامه بتهمة تزوير واستعمال محرر  عرفي , وعليه فعليك الاستمرار في متابعة الدعاوي المدنيه المقامه منك وتقديم الدفاع في اي دعوي تقام ضدك تتعلق بالايجار
حيث ينص قانون العقوبات علي انه:
المادة 215
كل شخص ارتكب تزويرا في محررات أحد الناس بواسطة إحدى الطرق السابق بيانها أو استعمل ورقة مزورة وهو عالم بتزويرها يعاقب بالحبس مع الشغل.