كتابة

ابي حل جواب مقالة موجزة عن الرجوله لو سمحت الله...

ابي حل جواب مقالة موجزة عن الرجوله لو سمحت الله يسعدك

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يقول تعالى في محكم التنزيل:"يهب لمن يشاء إناثا و يهب لمن يشاء الذكور" من خلال هذه الآية نستنتج أن الله تعالى خلق البشر على جنسين إناث و ذكور، و جعل أقوى من الآخر حتى يكون سندا و عونا لهن.
فالرجال هم السند و الحصن المتين، و عليهم يعول و بشكل كبير بناء المجتمعات و حمايتها من براثن الأعداء و الطامعين، و لكن الرجولة ليس مجرد عبارات نماقة تتلى، بل هي أفعال، يتجسد تطبيقها في عدة صفات منها: عدم التسرع و الغضب لأتفه الأسباب فالرسول صلى الله عليه وسلم يقول:"ليس الشديد بالسرعة بل الذي يملك نفسه عند الغضب"، و من صفات الرجولة أيضا الحرص على القول الصادق و التحلي بالشجاعة، و رفض الذل و الخنوع، و عدم الاعتداء على الفئات الضعيفة كالنساء و الأطفال و الشيوخ، و العمل و السعي الجاد للارتقاء بالمجتمع و إصلاحه.