عندي الم ضهر شديد من البدايه لي النهاية الضهر

الرد من العميل

علاجة

إجابة الخبير: الدكتور خليل البحيصي

الدكتور خليل البحيصي

طبيب

ما هو علاج الم الظهر ؟

يعتمد علاج الم الظهر على اتباع النصائح التالية ,ينصح بتجنب الوقوف طويلا وتجنب رفع الاوزان الثقيلة ,ينصح بانقاص الوزن الزائد ,ينصح باستخدام كريم موضعي مثل دكلوفيناك جل ثلاث مرات يوميا,ينصح باخذ علاج مثل piroxcam قرص مرة واحدة يوميا لمدة 10 ايام ,اخذ علاج paracetamol 500 mg قرص ثلاث مرات يوميا لمدة 5 ايام ,اخذ علاج الحقن الموضعية مثل ديكساميثازون عضلي ,اخذ علاج neurovit قرص مرة واحدة يوميا لمدة شهر ,اخذ جلسات في العلاج الطبيعي ,العلاج بالتدخل الجراحي .

تشخيص الم الظهر :

يعتمد التشخيص على الفحص الطبي ومعرفة التاريخ المرضي ,الفحص السريري للمريض ,فحص الاشعة السينبة لاستثناء وجود كسور ,فحص الرنين المغناطيسي لاستثناء الانزلاق الغضروفي وضغط الفقرات ,فحص تخطيط الاعصاب ,فحص الدم الشامل وسرعة الترسيب لاستثناء وجود التهابات .

اسباب الم الظهر :

  • الشد العضلي.
  • السمنة.
  • الانزلاق الغضروفي .
  • ضغط الفقرات .
  • اعتلال الاعصاب .
  • الكدمات والكسور .

بما ننصح:

اخذ العلاج الموضح ومراجعة طبيب العظام .