محامي

اريد تقديم طلب لجو الي كندا للدراسه

إجابة الخبير: المحامي محي الدين طيب

المحامي محي الدين طيب

محامي

لكي يحصل الشخص على تأشيرة دراسة في كندا يجب عليه إتمام المتطلبات التالية:

  1. تقديم خطاب قبول من الجهة التعليمية التي سوف يلتحق بها الطالب للدراسة، يحتوي على مسمى البرنامج الدراسي وتاريخ بدأ الدراسة في كندا والتاريخ المتوقع للإنتهاء من الدراسة وكذلك الموعد النهائي للتسجيل.
  2. لابد ان يرفق الطالب ما يفيد ان لديه من الأموال يكفي لتغطية الرسوم الدراسية ونفقات المعيشة له أو لأفراد أسرته إذا إنتقلوا معه للعيش في كندا.
  3. بالنسبة لطلاب البعثات لابد من ارفاق قرار الحصول على البعثة بالإضافة إلى الضمان المالي.
  4. لابد ان يقدم الطالب جواز السفر ساريا لأطول فترة ممكنة لا تقل عن سنة.
  5. لابد من تقديم خطاب رسمي صادر من المؤسسة التعليمية التي حصل الطالب علي الشهادة منها وذلك سواء الشهادات السابقة أو الحالية.

-  في حال إذا كان برنامج الدراسة في كندا الخاص بالطالب الدارس مدته 20 ساعة دراسية فما أعلى من ذلك، لابد من الحصول على تقرير طبي، ولابد ان يكون موجود موافقة على التقرير من قبل الحكومة في كندا.

- إذا كانت الدراسة في كندا مدتها 16 ساعة في هذه الحالة لا يلزم الطالب الحصول على تقرير طبي، ويمكنه بعد ذلك السفر إلى كندا وذلك بعد إكمال كافة متطلبات التأشيرة.

بعد الخطوات السابقة للحصول على تأشيرة الدراسة في كندا:

  1. لابد من الدخول على الموقع الإلكتروني للسفارة الكندية في بلدك والحصول على كافة الاستمارات ا لإكمال طلب الحصول على فيزا الدراسة في كندا.
  2. لابد من تقدم طلب الحصول على الفيزا في قسم التأشيرات في السفارة الكندية عن طريق البريد السريع ولابد من التأكد ان طلبك مدفوع الرسوم مسبقا، ويشترط ان يكون الطرد البريدي موضحاً للعنوان الخاص بالطالب وكذلك ورقم الهاتف الخاص بك.
  3. لابد من تقدم الأوراق والمستندات والوثائق السابقة مترجمة باللغة الإنجليزية أو الفرنسية وذلك حسب المنطقة التي يقدم فيها الطالب، على أن تكون الترجمة مصدقة ومعتمدة.

علما بانه بالنسبة للطلاب الذين يرغبون في الدراسة في كندا لمدة تقل عن ستة أشهر لا تلزمهم فيزا دراسية في كندا بل تكفيهم فيزا الزيارة إلى كندا،

ومن المستندات الواجب تقديمها:

  1. جواز السفر الخاص ساري المفعول لمدة ستة أشهر على الاقل.
  2. لابد من تقديم خطاب الموافقة من مكتب التأشيرات على تصريح الدراسة على ان يتضمن الرقم المرجعي الخاص.
  3. لابد من التقدم بنسخة من خطاب القبول من الجهة التي سيتم الدراسة بها في كندا والتي سمحت لك بالدراسة فيها.
  4. كما انه لابد ان تثبت الوثيقة أن لديك ما يكفي لإعالة نفسك أثناء فترة إقامتك ودراستك في كندا.

وفي حال ما إذا كان المقصود من السؤال هو غير ذلك يمكن التفضل بطرحه علينا تفصيليا وسنقوم بالرد عليه في أقصر الآجال،