طبيب بيطري

قطوتي اقرصتها نمله بيدها شسوي

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا فاتحا فمها تلهف كثير وطلع نمله قارصتها شسوي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قرصة النملة لقطتك
  • وضع كمادات باردة ثلج لمدة 2-3 دقائق فورا على مكان القرصة .
  • استخدام مرهم مثل الهيدروكورتيزون كريم Hydrocortisone cream 20gm للدهان مرتين باليوم لمدة 3 أيام على مكان الاصابة برجل قطتك الامامية.
  • استخدام مضاد حيوى مثل البيوموكس 250ملجم 100مل بمعدل 1سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام.
  • الادوية أمنة جدا جدا تتوفر بالصيدليات العادية نظرا للظروف الراهنة.
  • اذا كانت الامور الان عندكم صعبة يمكنك الاعتماد على مكعب الثلج وبعدها استخدام القليل من الملح رشه مكان اللذغة او وضع القليل من خل التفاح ايضا لتفادى السموم وحدوث المضاعفات الثانوية وتورم مكان اللذغة او قرصة النملة لقطتك

  • يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلالل الضغط على هذا الرابط: