دكتور الشريعة

كيف تقسم تركة رجل توفي هو وابنه في حادث مشترك وترك...

كيف تقسم تركة رجل توفي هو وابنه في حادث مشترك وترك زوجة وام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الحادث الذي يموت باكثر من شخص يجب معرفة من مات أولًا فاذا لم يعرف من مات اولا فإن الابن والأب لا يرثان من بعضهما وانما تذهب ورثتهما آلى ورثتهم الشرعيين.
وعليكم مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الميراث تحتاج إلى حصر وفصل.
والله تعالى أعلم وأحكم.