طبيب بيطري

السلام عليكم ، قطتي فيها زكام الحين لازم اوديها...

السلام عليكم ، قطتي فيها زكام الحين لازم اوديها لطبيب بيطري ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لايوجد
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لايوجد فقط الزكام

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب الزكام عند القطط
  • الاصابة بتيارات البرد.
  • الاصابة بفيروس الانفلونزا.
  • الاصابة بالتهابات الجيوب التنفسية.
  • الاصابة بكتريا الباستوريلا
  • الاصابة بالميكوبلازما.
العلاج
  • يجب عدم تعرض القطة لتيارات هوائية مباشرة مثل هواء المكيف او المراوح.
  • يجب تفادى خروج القطة بعد استحمامها من مكان الحمام الدافىء الى تيارات باردة.
  • يجب أعطاء القطة مضاد حيوى مثل السيفارين Cefarin 100ml شراب أو مضاد حيوى اخر اسمه البيتاموكس 100مل شراب ويمكنك اعطائها من اى نوع من هذه الادوية البيطرية 0.5 سم بالفم مرتين باليوم بالصباح والمساء يوميا لمدة 3-5 أيام.
  • فيتامينات حبوب Vitamin  c اعطيها حبة من فيتامين c باليوم لمدة 3-4 أيام.