الزواج و الإرشاد الأسري

انا شخص احبً واحد ودايم يكسرني ويخوني وتركته قبل...

انا شخص احبً واحد ودايم يكسرني ويخوني وتركته قبل تسع شهور وكانت حالتي النفسيه تعبانه لكن اني تخطيت الحاله ذي وبديت اتعافى لكن الاسبوع ذا رجع الشخص وانا صرت اكلمه يوميا لين امس تركني واحس اني منهاره وتعبت
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

ان ما تعيشيه من حالة نفسية سيئة بسبب عدم الاستقرار العاطفي في حياتك والمواقف العاطفية الضاغطة التي مررتي بها في هذه العلاقة ، وبالتالي تشعريب الاجهاد النفسي والارهاق ، والتفكير في مجريات العلاقة ، وعامة هي أشبه بالصدمة العاطفية ، وحتى تخرجي من هذه الحالة اليك الارشادات:
حاولي أن تقيمي العلاقة اذا كنتي تريدي الاستمرار معه فيجب اعادة ترتيب العلاقة من جديد وأن يحترم مشاعرك ويقدرها ، ويكون وفيا لك ، فهذه هي المشكلة الرئيسية التي تبعث الاجهاد النفسي.
ممارسة تمارين الرياضة بانتظام.
اتباع رياضة المشي .
ممارسة تمارين التنفس العميق مرتين في اليوم على الاقل من 40_60 دقيقة يوميا .
الحرص على الترفيه عن النفس.
البحث عن حب من نوع آخر مثل التطوع في الاعمال الخيرية .
الخروج للتنزه وقضاء أوقات من المرح.
بامكانك زيارة الأخصائي النفسي لمساعدتك .