دكتور الشريعة

طول العمر انا اسمي عبدالله الشيخ والدي عنده اخو...

طول العمر انا اسمي عبدالله الشيخ والدي عنده اخو اسمه احمد و عيال عمه المهم صار عندهم مشكله الوالد عنده ارض في الجبل المهم عنده شجره فا الوادي يوم ياتي يسقي هل الشجره بعدين يسقي الشجر اله تحت مل عمي و عيال عم الوالد المهم الوالد عدل شوي الوادي لكي يسقي الشجره لاكن عمي و عيال عمه ما رضو صار بينهم مشكله وزعل الوالد بعد سبوعين توفى اخوي الكبير يوم توفى اخوي الوالد زعل من اخو و عيال عمي و الوالد يقول ان هم سبب وفات اخوي فا نحن نصحنه خبرنه ان هذا لا يجوز وفات اخو من الله الله كتب ان يوم في هذا اليوم وفاته المهم هو لا سمع احد ما راضي ان انزور عمي و عيال عمه و هو كليوم يقول هم سبب وافات ولدي من دعواتهم له هو يقول لنا يا عيالي انه وصيتي لكم عندما اموت لا تزور عمك ولا عيال عمي ولا اولادهم وهو لا يثق فينه ابداً اذا طلعت العصر يسال وين ذهب ليش شو اتسوي لا تذهب مع فلان وعلان كل يقول الناس عيونهم حاره وهو كله حزين كله يتحسب من اخو و عيال عمه اوخي صار له تقريبا ثلاث سنين يا شيخ ما افعل ما ذا تنصحني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان لا احد من الخلق يموت حتى يستوفي اجله الذي كتبه الله له، فالموت واحد وان تعددت اسبابه، فنسأل الله ان يعظم اجر والدك بوفاة ابنه، وان يرزقه الصبر والسلوان، وعليكم إعانته على الصبر وتذكيره بالله ومنزلة من مات له ولد، وعليك مراعاة والدك وعدم إظهار له ما يزعجه من الأفعال، وتدخيل اهل الصلح بينه وبين ابناء العمومة لعل الله يصلح بينهم.والله تعالى أعلم وأحكم.