الزواج و الإرشاد الأسري

انا فشل بكل شي اي وضيف

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

قددو يضع الانسان اهدافا في حياته ويشعر بالتفاؤل الأمل والطموح ويسعى لتحقيق تلك الأهداف ولكن يخفق ، فوراً يشعر بالإحباط والفشل وعدم القدرة على تحقيق ما يريد
ولكن هذا الإنسان ليس فاشلا فمن لديه الطموح والرغبة فى تحقيق أحلامه لا يجب أن يتوقف من أول محاولة لأن ذلك بالفعل هو الفشل الحقيقي ، ولكن حتى يحقق النجاح يجب أن يستمر فى المحاوله ولا يتوقف أبدا إلا بعد أن يحقق ما يريد ، فربما يحتاج لتعديل خططه ، أو يحتاج أن يدرس أهدافه بشكل منظم ويعيد ترتيبها حسب الأولويات ولكن لا يتوقف ويستمر ويحاول ويوظف كل إمكانياته وظروفه لتحقيق هذا الهدف وعندما يصل إليه فسيكون ذلك حافزاً لتحقيق أهدافاً أكبر تشعره