خبير الفرق الرياضية

اهلا اني نبي ندير جسم رياضي مفصل عضلات

مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
العمر 20 الوزن 60 الجنس ذكر
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح تتعلق بالنظام الغذائي للرياضي

  • يجب استهلاك كمية كافية من السوائل قبل التمرين لتعويض السوائل التي ستفقد اثناء التمرين و لمساعدة الجسم على التعرق
  • زيادة كمية الطعام المستهلكة لتعويض الطاقة المصروفة في التمرين
  • تناول 6 وجبات خلال اليوم و هي عبارة عن ثلاثة وجبات رئيسية بالاضافة الى ثلاثة وجبات خفيفة
  • التركيز على تناول البروتين ك مجموعة غذائية خاصة البروتين ذو الجودة العالية و المحتوي على جميع الاحماض الامينية الضرورية للجسم مثل لحوم الابقار و الاسماك و صدور الدجاج و فول الصويا و مجموعة البقوليات  والحبوب الكاملة
  • زيادة كمية النشويات المتناولة لأنها الوقود الرئيسي للتمرين
  • اترك ساعتين قبل التمرين و بعده لمنح الجسم فترة للهضم قبل التمرين
  • تناول وجبة غنية بالنشويات و السوائل بعد التمرين ب 30-60 دقيقة
  • الاغذية التي تحتوي على فيتامينات من مجموعة بي مثل الحبوب الكاملة و البيض و الفواكه و الخضراوات
  • الاغذية التي تحتوي على الحديد و هي اللحوم و البقوليات والقلوب و الكلاوي و الكبدة و الخضراوات مثل الفليفلة و الفاصولياء الجافة
  • الاغذية المحتوية على الزنك و هي المصادر الحيوانية مثل اللحوم و الدجاج و الأسماك

أما بناء العضلات وتفصيلها فيتم من خلال التمرينات بالتنسيق مع مدرب رياضي و سيتم تحويلك لقسم الرياضة لمساعدتك.