أخصائي تغذية

كم كمية الجرامات من الأكل التي يستحقها الجسم...

كم كمية الجرامات من الأكل التي يستحقها الجسم يومياً .
مساعدة الخبير: ما هو العمر و الوزن و الجنس (ذكر ام انثى)؟
ذكر. الوزن 82كيلو . العمر 26
مساعدة الخبير: هل يوجد حساسية من أطعمة معينة؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع أخصائية التغذية عليها قبل أن أقوم بإيصالك بها؟
كميه يتم فيها أنقاص الوزن وكم يكون الوزن الطبيعي للطول 170

إجابة الخبير: الدكتورة دعاء هجين

الدكتورة  دعاء هجين

الدكتورة دعاء هجين

أخصائية تغذية

ما هو تقييمك التغذوي؟

بحساب السعرات التي تحتاجه في اليوم لتحافظ على وزنك دون بذل أي نوع رياضة فانت بحاجة إلى 2250 سعرحراري, وسنقوم باقتطاع 1150سعر حراري لكي تتمكن من فقدان 1 كيلو أسبوعيا, لذلك بحمية تحتوي على 1150 سعر في اليوم, كما أن وزنك الطبيعي بالنسبة لطولك هو 72-68كغ.

كيف انقص وزني بخطوات بسيطة؟

  • تناول ببطئ ببطء شديد عن طريق مضغ الطعام جيدا وببطء بهذا تصل الى الشبع بسرعة وتشعر بامتلاء المعدة
  • شرب 8 اكواب يوميا, كوبين على الريق وباقي الكمية تشرب بين الوجات.
  • ممارسة الرياضة والهوائية لمدة 45 دقيقة يوميا في الصياح الباكر أو قبل النوم
  • عدم الجلوس أمام التلفاز لمدة طويلة من دون أي حركة وتجنب تناول الطعام أمام التلفاز
  • تناول 5 حصص من الخضار والفواكه يوميا وخصوصا عند الشعور بالجوع والتركيز على الخضار الورقية الخضراء الداكنة مثل الخس والسبانخ والبروكلي.

مثال لرجيم صحي 1150 سعر حراري

  • وجبة الفطور: تناول ساندويش مكون من 2 توست أسمر مع 3 ملعقة لبنة أو قطعة جبنة أو بيضة مسلوقة مع ملعقة زيت زيتون مع حبة خيار أو ورقتين خس + كوب حليب قليل الدسم
  • وجبة خفيفة: كوب من اليانسون أو البابونج بدون سكر.
  • الغداء: 120غ لحم ستيك أو كوب جبنة قريش أو كوب ونص فول أو فصولياء أو عدس أو 120غ كفتة من دون دهون + كوب إيدام من الملوخية أو البامية أو السبانخ + كوب لبن رائب + ثلث كوب أرز بني مبهر أو فريكة
  • بعد ساعتين: حبة متوسطة الحجم من التفاح, البرتقال, الأجاص (الكمثرى), الدراق أو كوب بوشار او 4 أصابع ستكس مملحة .
  • العشاء: 60غ لحمة مفرومة أو دجاج مسلوق أو 2 بياض بيض + وحبة فليفلة أو كوب سلطة ملفوف مع ليمون.