دكتور الشريعة

هناك رجل طلق زوجته ثلاث طلقات ويريد أن يرجعها...

هناك رجل طلق زوجته ثلاث طلقات ويريد أن يرجعها لذمته ما هو الحكم الشرعيه في ذالك وجزاكم الله خير
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله ان الزوج اذا تلفظ بالطلاق الصريح ثلاث مرات متفرقات، فإن الطلاق يكون بائنًا بينونة كبرى ولا تحل له حتى تنكح زوجًا غيره زواج رغبة وليس زواج تحليل ثم يحصل بينهما فراق بطلاق او وفاة، ولأن مسألة الطلاق ليست بالأمر السهل، ولا تحل بمجرد الفتوى المكتوبة، فلا بد من التوجه للمحكمة الشرعية، لينظر القاضي في المسألة، ثم يحكم لك فيها.

والله تعالى أعلم وأحكم.