طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لدي طائر كوكتيل يعاني من تجمع السوائل في الحويصلة ودائم الاستفراغ وشهيته منعدمة
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
أعطيته دواء فلوروفينيكول

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب تقيؤ طائر الكوكتيل :-
التهابات بكتيرية
عدوى فايروسية
ديدان معوية
فطريات بالجهاز الهضمي
نقص الكلس والخصر بالحويصلة
ينصح بوضع رمل صويلح المخصص بالبناء بكميات قليلة في الطعام لمساعدة الطائر على الهضم.
يجب إعطاء الطائر دواء الايسكازين مره كل ثلاث اشهر للوقاية من الديدان المعوية.
في حالات العدوى البكيرية والفايروسية يجب إعطاء الطائر مضاد حيوي لمدة خمس ايام
في حالة الإصابة بالفطريات ينصح باستخدام مادة العكبر بمعدل قطرتين بالفم يوميا لمدة خمس ايام.