دكتور الشريعة

لو سمحت انفي كبير وكل مااشوف نساء زي اجد ان انفي...

لو سمحت انفي كبير وكل مااشوف نساء زي اجد ان انفي اكبر بالحجم وماثر علية نفسيآ فهل يجوز اعمل عملية تصغير انف وانا ماابغى اصغر كتير بس شوية وخايفة من ربي وانا ملتزمة ياريت تجاوبوني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن عمليات التجميل من أجل التزيين يعد من أكبر الكبائر لما فيها من تغيير خلق الله تعالى، وعن عَبْدِ اللَّهِ بن مسعود رضي الله عنه قَالَ : ( لَعَنَ اللَّهُ الْوَاشِمَاتِ وَالْمُوتَشِمَاتِ وَالْمُتَنَمِّصَاتِ وَالْمُتَفَلِّجَاتِ لِلْحُسْنِ ، الْمُغَيِّرَاتِ خَلْقَ اللَّهِ فَبَلَغَ ذَلِكَ امْرَأَةً مِنْ بَنِي أَسَدٍ يُقَالُ لَهَا أُمُّ يَعْقُوبَ ، فَجَاءَتْ فَقَالَتْ : إِنَّهُ بَلَغَنِي عَنْكَ أَنَّكَ لَعَنْتَ كَيْتَ وَكَيْتَ ، فَقَالَ : وَمَا لِي أَلْعَنُ مَنْ لَعَنَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّم َ)متفق عليه.
فلا يجوز لك هذا الفعل واتركي هذا الأمر لله سبحانه وسيعوضك خيرا منه، ونذكرك أن العمليات هذه تجوز في حالة التشوه أو الحادث أو أن يكون العضو مختلفا تماما عن بقية الناس أما قلتيه في السؤال فليس من ذلك،
والله تعالى أعلم وأحكم.