الخبير المالي

سؤالي عن إعطاء فرنشايز من مطعمي لمواطن من الامارات...

سؤالي عن إعطاء فرنشايز من مطعمي لمواطن من الامارات .. ماهو المقابل المادي .. اطلب كام منه

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يعتمد على امور كثيرة مثل مدى قوة الاسم التجاري وشهرته بالاضافة الى متغيرات كثيرة.
انصحك بان تتعاقد مع محاسب قانوني معتمد او شركة استشارات مالية او محامي مختص بالتعاملات التجارية حتى يصيغ لك العقد ويقدر قيمة الاسم التجاري الخاص بك بشكل صحيح.
بشكل عام من الممكن ان تكون الفرنشايز كنسبة ربح او كمبلغ سنوي يتم الاتفاق عليه ولكن يجب ان يتم دراسة الموضوع وعمل تقييم عادل له من قبل جهة تتعاقد معها.