إصلاح المنازل و تعميرها

السلام عليكم صبغنا منزلنا من جديد بصبغة ساتيني...

السلام عليكم صبغنا منزلنا من جديد بصبغة ساتيني لكن مشكلة بعد فترة قصيرة تقشرت اريد اعيدها لحالي ممكن نصايح

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

دعني أخبرك عزيزي العميل أن السبب الرئيسي في تقشر الدهان هو الرطوبة التي تكون موجودة بالغرفة فعندما تكون الغرفة نسبة الرطوبة بها أعلى من 50% ستعمل هذه الرطوبة على تقشير دهان البيت

كما و أن اذا وجد ضعف في تهيئة الجدران قبل عملية الدهن كأن لا يتم التخلص من رطوبة الحائط أو أن يتم الدهن على حائط مائل فانه سيعمل على تقشر الدهان بهذه الحال

و اليك عزيزي العميل في الخطوات التالية كيفية علاج تقشر الدهان

*اجلب قطعة من القماش لتغطية الأرضية
*قم بتغطية الأبواب و النوافذ و مخارج الكهرباء بشريط لاصق
*قم باستخدام السكين المخصص للطلاء لنزع الطلاء القديم
*قم بتحضير السطح بشكل جيد و سليم
وضع المعجون حسب النقطة التالية. أما إذا كان السبب هو الرطوبة فيجب معرفة السبب وبعد ذلك
لحلها ، يجب أن تكون الجدران مغطاة بطبقة عازلة من الطلاء مثل زجاج سائل.
هذه
من خلال استخدام معجون الدهان (معجون الجدار) يجب تغطية العيوب الموجودة في الجدار وذلك
بوضع عجينة صغيرة على السكين وتسديد اماكن الاخطاء بوضع طبقات خفيفة منه ثم قم بتركه حتى يجف
يجب أن تبدأ بحف معجون الطلاء الذي أصبح جافًا تمامًا باستخدام الصنفرة ، ثم قم بازالة الغبار من خلال الاسفنج
اختر لون يناسب لون الجدار الذي يوضع في صحن لخلط الدهان بإضافة الزيت
وخلطه جيداً حتى يصبح قوامه لزج قليلاً ، ثم يتم استخدامه للطلاء ويتم استخدام الفرشاة في
دهن الأسطح الضيقة التي لا تستطيع الأسطوانة الوصول إليها..
انتظر حتى يجف الدهان ، ثم اعمل على طلاء الطبقة الثانية للحصول على لون جيد للطلاء
قم بإزالة الشريط بعد التأكد من جفاف الطلاء تمامًا.

انظر الى الفيديو التالي/

كيفية دهان الجدار