طبيب بيطري

عندي كلبه عمرها شهرين وعندها الكساح

الرد من العميل

عندي كلبه عمرها 60 يوم وعندها كسااح

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أسباب الكساح عند الكلاب
  • نقص فيتامين D
  • السمنة المفرطة.
  • نقص الكالسيوم بالجسم.
  • انزلاق المفصل.
  • نقص الفسفور.
  • عوامل وراثية.
  • الرطوبة بالارضية للمكان الايوائى.

علاج الكلبة 60 يوم من الكساح
  • يجب اعطاء الكلبة فيتامينات AD3E  ing بالعضل بمعدل 1 cc يوميا لمدة 3-4 أيام.
  • يجب اعطاء الكلبة كالسيوم جلوكونات Calicium gluconate  s/c تحت الجلد بمعدل 2 cc يوم بعد يوم لمدة اسبوع.
  • يجب تعرض الكلبة لاشعة الشمس للاستفادة من فيتامين D ولتقوية العظام وبناء الجسم.
  • اعطاء تغذية متوازنة من الناحية الغذائية لتفادى حدوث السمنة المفرطة.
  • يجب وضع الكلبة على الانجيل الاخضر لتفادى حدوث الرطوبة او العشب الاخضر وعدم وضعها على البلاط او الارضية مباشرة.
  • حبوب فيتامينات(ب) المركب مثل شركة بيفار الاجنبية اوالارلندية بمعدل 1حبة باليوم لمدة اسبوع.
  • اغذية مثل لبت ياغورت والبيض المسلوق واللحوم الحمراء المطهية.