طبيب بيطري

لدي قطة لها انتفاخ في الموخرة لاكن لديها اماكن...

لدي قطة لها انتفاخ في الموخرة لاكن لديها اماكن رضاعة هل هي ذكر ام انثى
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

ارجو الرد بسرعه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

اسباب انتفاخ المؤخرة عند القطط

  • الاصابة بالانسداد المعوى للامعاء الغليظة(المستقيم).
  • التهابات بغدد الشرج(بواسير).
  • قرب موعد ولادة(عند اناث القطط).
  • الامساك (الحاد-المزمن).
  • انتفاخ البطن وتراكم الغازات.

الفرق بين الذكر والانثى عند القطط
  • الذكر له قضيب وخصية واضحة جدا.
  • الانثى لها حلمات كثيرة(للرضاعة) تنتشر اسفل البطن لغاية مستوى الرحم.

ارشادات طبية
  • اعطاء زيت الزيتون الطبيعى بالفم للقطة 1سم مرتين خلال اليوم لتسهيل تلين خروج الفضلات.
  • افضل استخدام دواء اسمه الدايجستين 100مل شراب بيكون بمعدل 1سم بالفم مرة باليوم دواء اطفال امن للقطط ملين ومسهل للقناة الهضمية يستخدم لمدة ثلاثة أيام.