كتابة

الفتيات ( لا تستطعن) ( ان يتحركن ) بدونها ما اعراب...

الفتيات ( لا تستطعن) ( ان يتحركن ) بدونها ما اعراب الكلمات التي بين القوسين

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الفتيات ( لا تستطعن) ( ان يتحركن ) بدونها
- لا: حرف نفي مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- تستطعن: فعل مضارع مبني على السكون لاتصاله بنون النسوة و نون النسوة ضمير متصل مبني على الفتح في محل رفع فاعل.
- أن: حرف مصدري و نصب مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- يتحركن: فعل مضارع مبني على السكون في محل نصب لاتصاله بنون النسوة و نون النسوة ضمير متصل مبني على الفتح في محل رفع فاعل.