كتابة

ماهي الحياه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الحياة هي ثاني مرحلة من مراحل خلق الإنسان بعد مرحلة العيش في رحم الام و يليها مرحلة البرزخ و هي الحياة في القبر ثم مرحلة الآخرة التي تنقسم الى قسمين إما جنة و إما نار.
و الحياة الدنيا هي المرحلة التي من خلالها يستعد الإنسان للقاء ربه إما بعمله الصالح و إما بعمله الطالح، و الدنيا دار عمل و كد و سعي فمن عمل صالحا و كد و سعى نجا من عذاب الله و فاز برضاه و الجنة، و من عمل سيئا نال غضب الله و عقابه و ألقي في النار.