استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم دكتورة قصتي أنا فتاة أبلغ من العمر ٣٢...

السلام عليكم دكتورة قصتي أنا فتاة أبلغ من العمر ٣٢ عام عزباء تقدم لخطبتي الكثير ورفضت وفيه شاب تقدم لاختي الصغرى قبل ٣ سنوات واختي رفضت وظلت أخته تصر ع اختي إصرار حتى توافق ولم توافق في بداية الخطبه حتى لا أتحسس م موضوع امي قالت لي في حقيقة الأمر اريدك انتي ولكن انتي اكبر منه لذلك طلبت الصغرى والواقع أن اخت الشاب راتنا انا واخواتي في فترة العيد وكانت اختي الصغرى اجملنا وتمت خطبتها لاخو الفتاه وظل الاصرار عليها حتى توافق ولم توافق والسبب أنه اخت الشاب تعلقت باختي كثيرا ......وكما تقول اختي عندما اجتمعت اخت الشاب مع امي ونادت اختي حتى تقنعها قالت امي لاخت الشاب إن لم توافق هيه...سوف نزوجكم إحدى .اخواتها ولكن اخت الشاب لا زالت ع اصرارها تريد اختي وقالت لها لا استطيع تحمل الرفض منك ...من ثم عاودت الكره مره واختي رفضت وقالت لاختي ساعود ..عادت ولكن بطريقة أخرى ذهبت وتكلمت مع عمي اخو والدي حتى يضغط على اختي وتوافق....واختي لا زالت رافضه...عمي شعر بالاحراج خصوصا أنه هذا الشاب م أقربائه...فلم يرد عليهم....والان يتصل ياخي ويخبره ان اتزوجه انا إذ اختي رافضه ...الحقيقه الأولى اني لا اعلم هل الشاب خطبني فعلا أو عمي شعر بالاحراج وكنت أنا البديل...الثاني تواجهه ضغط قوي م اهلي وعمي ع الموافقه وخصوصا كبرت. .الثالثه لا أشعر بأي ميول تجاه الشاب وخصوصا في سابق الأمر تخطاني وخطب اختي بحجه أني اكبر عنه وعندما سألتهم الان قالوا لا هو نفس عمرك لا زلت اعيش في دوامه ....دوامه اني لا أشعر بالميول تجاهه دوامه عمري يمضي ارشديني دكتوره شاطره لك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

ابقي مصرة على رأيك ولى توافقي تحت الضغط سوف يبقى هناك حزازية بيتك وبين اختك إذا تم هذا الزواج وستقى فكرة أنه كان يريد أختك حاجزا بينكم انسي الموضوع وقولي لهم أنك غير موافقة على هذا الزواج

الرد من العميل

أن شاءالله دكتوره شاكره لك مساعدتك كثييير

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا نحن دائما في خدمتكم

الرد من العميل

تسلمي دكتوره كثير أشعر بالضيق والكتمه بشأن هذا الموضوع امي ما تكلمني مثل قبل نظرتها غير لاني رفضت الزواج تقولي خلاص انتي ثلاثينية ما رح تتزوجي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الأم تحب أن ترى إبتها مستقرة في بيتها ولكن إرتباطك بشخص يريد أختك لن يوفر لك أي استقرار وسوف يجلب لك الكثير من المشكلات عليكي أن تشرحي لها هذا الكلام ففي النهاية يجب أن تكون الثقة أساس لزواجك وليس الشك بأي سلوك من الممكن أن يكون غير مقصود قد يدخلك بصراع داخلي كبير لا ترتبطي بأي شخص لإرضاء الاخرين وتعيشي ياقي عمرك تعيسة اذا كان يريد صديقتك وبعدها فكر بالارتباط بك فالموضوع صعب فما بالك بإختك التي سوف تلتقيان لمدى العمر

الرد من العميل

نعم فعلا دكتوره شرحت لها قلت لها يمكن أهل الولد ما يريدوني فقط انتو كاهل رشحتوني له لأن لم اتزوج للان..قالت لي لا ...إذ وافقتي بنجمعهم هل تريدوها أو لا ...من بعدها دخلت حاله قلق من قول امي لن تتزوجي لانك كبرتي عمري الان ٣٢

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

تخيلي أنهم رفضوا ماذا سيكون شعورك وقتها و٣٢ لست كبيرة جدا الى الحد الذي يمنعك من الزواج ولكن ولكي لا تشعري بأنك تسرعت بقرارك استخيري الله تعالى عدة مرات وإذا كان هناك خير بهذا الإرتباط سوف يسهل الله تعالى الأمور لإتمامه أما إذا لم يكن به خير لك فسوف يبعده الله تعالى عنك

الرد من العميل

انا لست مرتاحه لهذا الارتباط هذه صراحه ولكن اخاف من عقوق الوالدين.....اشكرك كثير دكتوره شكرا لسعة صدرك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

في الشرع لا يحق لولي أمرك أن يجبرك على الإرتباط بشخص لا تريدنيه وغير مقتنعة به فهذا ليس عقوق

الرد من العميل

تسلمي كثير دكتوره أراح الله قلبك

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

عفوا نحن دائما في خدمتكم