طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ممكن اسم خافض...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته ممكن اسم خافض للحرارة والقطع سقتت مرة .وهي بدأت الحمل مرة أخرى وخائف تسقط تاني هي في فيتامين ممكن تأخذه أو حقنه لأن قبل كده الدكتور قال ان القط ال اتزوجها ممكن يكون عندة مكروب وخائف يحدث ذالك مرة أخرى لأنها اتزوجت مرة اخرة

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

درجه الحراره طبيعيه للقطه تتراوح بين 37 الى 38 ونصف اذا ارتفاع درجه حراره القطه عن 40 درجه مئويه تعطي القطه خافض للحراره مثل الكيتوبروفين المخصص الاستخدام البيطري و تحسب الجرعه حسب وزن القطه ولا يعطى للقطه الحامل.
لا يجب استخدام اي خافضات حراره مخصصه للاستخدام البشري القطط لانها تسبب تكسر في خلايا الدم الحمراء.
بالنسبه لحمل القطه يمكن اجراء فحص السي بي سي لمعرفه اذا كانت تعاني من اي التهابات او جراثيم بالرحم ويمكن ايضا اجراء صوره الالتراساوند لفحص الرحم والمبايض. وللتاكد من ان الاجهاض لا يحدث بسبب خلل هرموني يمكن اجراء فحص هرموني شامل للقطه.