طبيب بيطري

لدي سلحفة برمائيه عمرها ٣ سنوات تقريبا ... اشعر ان...

لدي سلحفة برمائيه عمرها ٣ سنوات تقريبا ... اشعر ان صدفتها يصبح لونها فاتح قليلا هذه الايام ... هل هي مريضه ؟
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقط تغير في اللون
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

أن تغير لون الصدفة من اللون البنى الى البنى الفاتح جدا هذا يدل على ان السلحفاة مريضة الى حدا ما ولكن ليس مرض خطير يعتبر ضعف عام بالجهاز المناعى والوظائف الحيوية للسلحفاة عندكم والافضل تعرضها لاشعة الشمس بصورة غير مباشرة تماما مابين 10-11 صباحا بشكل يومى مع محاولة اعطائها فيتامين D نقط بالفم يتوفر عادى حتى بالصيدليات العادية او اطعامها مثلا جرجير او خس وجزر وشرائح البيض او السمك او الجمبرى ممتاز جدا.