طبيب بيطري

قطوتي انجرحت من المقص في طبيب بيطري او شنو اسوي ؟

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب وضع مكعب ثلج بلاستيكى من الموجود عندك بالثلاجة على مكان الجرح والضغط علي مكان الجرح باليد بصورة مباشرة لايقاف النزف الدموى 2-3 دقائق.
  • يجب بعدها وبعد توقف النزف الدموى الموجود بجسم القط وضع البيتادين أو اليود Iodine tenctre بشكل موضعى على مكان الجرح مرتين باليوم لمدة 3-4 أيام بحالات الجروح الخفيفة.
  • اذا كان الجرح عميق افضل شراء بخاخ اسمه الالمايسين Aiamycin -noorbrok spray 200ml يرش منه مرتين باليوم على مكان الجرح يوميا لمدة 3-4 أيام متوفر بالصيدليات البيطرية.
  • اعطاء البيتاموكس 100مل شراب بمعدل 1 سم بالفم يوميا لمدة 3-4 أيام بيطرى الانتاج(عبارة عن امكسيسلين شراب) وطبعا اذا كانت الجروح عميقة كما اشرت سابقا.