طبيب بيطري

السلام عليكم عندي قط ذكر سويت له عمليه تعقيم لما...

السلام عليكم عندي قط ذكر سويت له عمليه تعقيم لما كان عمره ٩ شهور تقريبا والان عمره ٤ سنين تقريبا من لما كان عمرو ٣ سنين بدا يتبول ف الفراشات والسرير وبول كثيرر مو قليل وماني عارفه اش السبب بس ما احس انه طالب تزاوج لان من بعد سويت له العمليه وهو عمره ٩ شهور كان تمام دا العاده والتبول صار يسويه قبل امكن سنه او ١٠ شهور والبول مو قليل بل كثير ف لما يتبول ارش عليه بالماء واجي ابغاه يشم البول لكنه يماوي ويحاول يهرب اش المعنى
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا شي
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بالنسبة للقط الذكر اجراء اختبار او فحص للبول اسمه urine analysis test لانه من خلال فحص البول يمكن تحديد امكانية وجود ميكروب بالبولىعند القط من عدمه كما انه اذا تواجد ميكروبات يمكن تحديد العلاجةالمناسب لها بواسطةاختبارات مزرعة البول واختبار الحساسية لتحديد نوع المضاد الحيوى المناسب لانه طالما كان يتبول القط بكثرة ربما يعانى من التهابات بالمسالك البولية والكلى او الحالبين او قناة مجرى البول او الاحليل.