كتابة

ما هي اهم انجازات حضاره بلاد الرافدين

الرد من العميل

هاي

الرد من العميل

اريد ان امرح وانا ملانه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من أبرز و أهم إنجازات حضارة بلاد الرافدين ما يلي:
- ازدهر فيها النشاط الزراعي و رعي الأغنام و الصيد بصورة واسعة.
- نجحت هذه الحضارة في إيجاد لغة لتواصل أفرادها فيما بينهم و هي اللغة السومرية التي اشتهرت في ذلك الوقت بصورة كبيرة.
- انتشرت في زمن هذه الحضارة المكتبات التي كانت المعابد مقرا لها و قد احتوت على العديد من الكتب المترجمة و المعاجم.
- ظهر علم الفلسفة في هذه الحضارة و تطور حتى وصلنا إلى ما هو عليه.
- حضارة بلاد الرافدين لها الفضل في اختراع نظام الستين دقيقة الذي نسير عليه لمعرفة الوقت في زماننا هذا.