كتابة

استخرج ابرز الخصائص التي تميز سلسله عمان عن بقيه...

استخرج ابرز الخصائص التي تميز سلسله عمان عن بقيه جبال شبه الجزيره العربيه

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

من أبرز ما يميز سلسلة جبال عمان عن باقي جبال شبه الجزيرة العربية ما يلي:
- تعتبر حاضنات لطبيعة خلابة و جميلة.
- تعتبر مقصدا سياحيا لمختلف السياح من جميع أنحاء العالم نظرا لما تتميز به من طبيعة جميلة و ساحرة.
- تحتوي على العديد من الثروات الطبيعية و من أبرزها المعادن.
- أبرز مميزاتها أنها في امتدادها تأخذ شكل القوس و يمتد هذا القوس من الشمال الشرقي للبلاد إلى جنوبها الغربي، ويصل أقصى ارتفاع له 3000 متر في منطقة الجبل الأخضر.