خبير الفرق الرياضية

انا طولي ٦٢ و وزني من ٥٠ الى ٥٥ ولكني اريد ان اصبح...

انا طولي ٦٢ و وزني من ٥٠ الى ٥٥ ولكني اريد ان اصبح ٤٥ فماذا عليا ان افعل؟ وايضا كفتاة محجبه اريد تعلم لعبة قتاليه فاي لعبة ستناسبني اكثر؟!

إجابة الخبير: مصطفى محمود

مصطفى محمود

خبير الفرق الرياضية

عميلنا العزيز بخصوص الاالعاب القتالية فان الكراتية والتيكواندو والجودو كلها رياضات مناسبة للمحجبات وبدرجة اقل الكيك بوكسينج والفنون القتالية المختلطة.
هناك العديد من البطلات المحجبات في هذه الالعاب في الوطن العربي والاسلامي.
اما بخصوص تخفيض الوزن فانه مع الرياضة مثل المشي والجري وقفز الحبل والمعدة والضغط وغيرها من تمارين وتدريبات الفنون القتالية الاخرى مع الالتزام بنظام غذائي جيد فانه من الممكن ان ينخفض الوزن بشكل ممتاز ولكن انصحك بان تبدئي باخفاض الوزن مع بدء التمارين حتى يقول لك المدرب اي فئة وزن تناسبك اكثر حتى تركزي على تخفيض وزنك بطريقة جيدة خصوصا في حال كنت تريدين المشاركة في بطولات محلية او دولية في الرياضة التي سوف تبدئين في التدريب عليها.