علم الرياضيات

بائع جملة يبيع صناديق من اقلام الحبر كل صندوق فيه...

بائع جملة يبيع صناديق من اقلام الحبر كل صندوق فيه ١٠ دزينات من الاقلام اشترى عامر ٧ صناديق منها جد عدد الاقلام التي اشتراها علما بان الدزينة الواحدة تحتوي ١٢ قلما

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

عدد الدزينات التي اشتراها عامر = عدد الصناديق × عدد الدينات في الصندوق الواحد
                               = 7 × 10
                               = 70
اذن
عدد الدزينات التي اشتراها عامر هي 70 دزينة
عدد الأقلام التي اشتراها عامر = عدد الدزينات × عدد الأقلام في الدزينة الواحدة
                             = 70 × 12
                             = 840
اذن
عدد الأقلام التي اشتراها عامر هم 840 قلم