طبيب بيطري

القطه الي عندي جاها فايروس مااعرف وش اسمه بس...

القطه الي عندي جاها فايروس مااعرف وش اسمه بس فايروس مميت
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والشرب وتساقط شعرها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ايوا خشمها واذانها ولسانها لونهم اصفر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك
  • يجب أعطاء القطة مضاد حيوى مثل البيتاموكس 100مل البيطرى بمعدل 0.5 سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.
  • يجب أعطاء القطة فيتامينات (ب) المركب Vitamin B-complex ing بالعضل بمعدل 1 سم يوميا لمدة 3 أيام.
  • يجب أعطاء القطة مضادات الالتهاب مثل الدكلوفين بمعدل 1 سم بالعضل يوميا لمدة 3 أيام.
  • نصف حبة من البرازيكونتال Praziquantel tablet المضادة للديدان وتكون الجرعة الثانية بعد أسبوعين مرة أخرى.

أرشادات طبية
  • يجب أخذ القطة للعيادة البيطرية لاعطائها محاليل وريدية عند اللزوم.
  • يجب عمل تحليل براز وبول ودم للقط للتأكد من نوع الفيروس لان اللون الاصفر يعتبر يرقان.