كتابة

اهلين

الرد من العميل

Ribik's Cube

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

هل عندكم خلفية ومعرفة عن لغز مكعب روبيك (Rubik's Cube)؟؟

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

عميلنا العزيز
نحن هنا في موقع جوابكم قسم الألغاز نختص بحل الألغاز والأحاجي أما بخصوص مكعب الروبيك فأنة يحتاج الى خبرات ومهارات تتعلق بالأشخاص وهناك العديد من البرامج والفيديوهات على اليوتيوب التي قد تساعدك للتعمق بكيفية العمل علية
تطبيق مكعب الروبيك
طريقة حل مكعب الروبيك للمبتدئين
نتمنى لك يوما سعيدا

الرد من العميل

هل حل مكعب روبيك يقتضي لقدرات وامكانيات عالية المستوى؟؟

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

عميلنا العزيز
ان العمل على مكعب الروبيك يحتاج لوقت طويل لمعرفة كيفة التوصل الى الطريقة الصحيحة لترتيبة وهو عبارة عن معادلات رياضية تحتاج لوقت طويل وخبرة مسبقة للوصول اليها، لذلك عزيزي يمكنك زيارة الروابط السابقة التي تحتوي على شرح مفصل من أصحاب الخبرة لطريقة العمل على مكعب الروبيك.

الرد من العميل

ما هو العامل الاساس للذكاء (وراثة ام اكتساب) وهل يمكن تطويره؟؟وهل له دور اساسي في عملية التعلم والاكتساب؟؟وما هو العمر الاكثر حدة؟؟ هل اختبار الIQ دقيق في تحديد مستوى الذكاء؟؟وهل لكل تخصص علمي ذكاء وقدرات عقلية خاصة به؟؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يتكون الذكاء من العاملين معا الوراثة و البيئة المحيطة، فالانسان يكتسب نسبة عالية من ذكاء أمه و أبيه و كذلك فإنه إذا نشأ و تربى على الاهتمام الكافي و حرص والداه على تنمية ذكائه بمختلف الأساليب التربوية فحتما سوف يكتسب الذكاء و يصبح ذكيا.
و للذكاء دور أساسي في عملية التعلم فبدونه لا تنجح عملية التعلم و من لا تتوفر لديه هذه الصفة فلن يكون قادرا على التعلم.
السؤال الثالث غير واضح .
نستطيع القول أن اختبار iq يتمتع بمصداقية عالية و لكن غير تامة فهو لا يقيس نسبة الذكاء كلها لدى الإنسان و هناك جوانب تتصل بالذكاء بصورة كبيرة و لا يقيسها هذا الاختبار كالابداع و الذكاء الاجتماعي.
نعم كل تخصص يحتاج لقدرات عقلية مختلفة عن التخصصات الاخرى فعلم الرياضيات مثلا يحتاج لقدرات عقلية أعلى من علم الجغرافيا.