Mathématiques

Sonomètre

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

معلم الرياضيات

Sonomètre

Un sonomètre est un instrument destiné à mesurer le niveau de pression acoustique, qui est une grandeur physique liée au volume.

C'est aussi un outil utilisé pour étudier les relations mathématiques des notes de musique.  Le sonomètre est parfois appelé la corde simple, car cet instrument se compose d'un tendon bien étiré, dont une extrémité passe sur une poulie, et quand il est frappé, la corde vibre, faisant un son.

Nous utilisons l'unité décibel pour mesurer l'intensité sonore

إجابة الخبير: Hussain Mustafa

Hussain Mustafa

معلم الرياضيات

Sonomètre
Un sonomètre est un instrument destiné à mesurer le niveau de pression acoustique, qui est une grandeur physique liée au volume.
C'est aussi un outil utilisé pour étudier les relations mathématiques des notes de musique. Le sonomètre est parfois appelé la corde simple, car cet instrument se compose d'un tendon bien étiré, dont une extrémité passe sur une poulie, et quand il est frappé, la corde vibre, faisant un son.
Nous utilisons l'unité décibel pour mesurer l'intensité sonore