إصلاح المنازل و تعميرها

تركت باب الثلاجة لمدة 4سعات ماذا أفعل

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

دعني أخبرك عزيزي العميل أن لترك باب الثلاجة مفتوح عدة أضرار منها
*تعرض الطعام للتلف
*عدمً المقدرة على وصول الثلاجة للتبريد المطلوب
*يبذل الموتور اقصى ما عنده بهذه الحالة يؤدي الى حصول ضعف بالموتور
*امكانية حدوث خلل في غاز الفيرون الامر الذي سيتتطلب شحنه مرة أخرى
و عليه
عليك عزيزي العمل أن تتبع الخطوات التالية للاتاكد من صلاحية الثلاجة
*قم باغلاق باب الثلاجة و انتظر عدة ساعات ثم راقب قوة التبريد هل ما زالت مثل السابق
*قمً بفحص كفاءة عمل المحرك الخاص بالثلاجة و هل يحدث أصواتا عالية ام لا
*و أخيرا تاكد من أن غاز الفيرون لا يحتاج الى الشحن مرة أخرى
و أخيرا اليك عزيزي العمل نصائح للحفاظ على تلاجتك الخاصة
*حافظ على ضبط درجة حرارة مناسبة في الثلاجة
قم بوضع درجة ٣٧ الى ٤٠ فهرنهايت في الجهة السفلية من الثلاجة
و درجة ٥ فهرنهاين للديب فريز
*قم بتغطية الطعام

قم بتخزين بقايا الطعام في حاوية مغلقة.  يساعد هذا على قفل محتوى الرطوبة في طعامك ويساعد كمبرسور ثلاجتك حيث ان وظيفة كمبرسور الثلاجة هي إزالة الرطوبة من الهواء وتبريد الأطعمة بشكل صحيح
*- حافظ على الثلاجة ممتلئة

عند وجود ثلاجة ممتلئة لان الأطعمة الباردة تساعد بعضها البعض البقاء باردة. إذا كان هناك الكثير من المساحات الفارغة في ثلاجتك ، فسيعمل الكمبرسور بكفاءة أكبر لتبريد تلك البقعة الفارغة ، وبالتالي لا تكون فعالة في استهلاك الطاقة