تفسير الأحلام

حلمت عدة منامات انا في نهاري اقرأ القرأن وطالبة...

حلمت عدة منامات انا في نهاري اقرأ القرأن وطالبة حلمت اني رأيت شخص مصري جالس علي طاولتنا في المطبخ ويتحدث معي ومع والدتي وكانا يتكلم علي طبخهم واكلاتهم فقلت لوالدتي لمادا لم تعدي له ملوخية الحلم الثاني.... حلمت انني في مكان وامامي رجل هندي الاصل ومعه ملفات وأوراق تخصنا فكل طالبة توقع علي الملف الخاص بها وكانت هناك فتاة اسمها ألاء وقالت بانها هندية الاصل فقلت لها كنت أحس بأنكي هندية وكانت تتحدث وجميلة المظهر وبعدها كنت سأوقع علي ملفي مثل الطالبات الدي قبلي فقال لي الرجل الدي يمسك الملفات بانا خلاص يعني قد تم اعداد ملفي وليس هناك داعي لكي اوقع علي ملفي وقرأت في ملفي مكتوب عزباء وحيدة حلم ثاني...... حلمت بأنني كنت اشاهد ناس محتفلين ولكنني لم اشاركهم لانه هناك ناس لا اريدهم وبعدها خرجت من باب منزلنا الحديد انا وصديقة قديمة اسمها هاجر يحي ومعها صديقة لها وذهبنا في شارعنا ومنا نتحدث وقالت هاجر بانه احتفلو فقلت اعلم وبعدها دهبنا الي حديقة منزلنا المجاورة ورايت صديقات قديمات لم اهتم لرؤيتهم والبنات الدي معي ذهبو في طريقهم وهناك زحمة طلبة كثيرة يدرسون معي وخرجنا من زحمة الطلبة منية صديقتي تمد يديها لي وتحضني وتبوسني فقلت لها لي مدة طويلة لم أراكي كانت تؤشر لي علي فتيات تعرفهم فقلت لها بأنهم يدرسون معي لكن متقدمين علي وكنت أرتدي بلوزة سوداء وفوقها فالنية مفتوحة من المُهَيرْ وكانت بلوزتي قصيرة فغضبت كيف فلان سيراني هكذا فلن يكلمني ويظن باني سيئة وكنت بدون حجاب علي الرغم انني محجبة فالواقع وارتدي بلوزات طويلة ليست قصيرة وكانا الشخص وسط الزحام وقلت اكيدة رأني هكذا فغير رأيه لن يكلمني وكنت مستغربة كيف انني بدون حجاب ولم يقول لي أحد اين حجابك وبعدها دخلت ملعب كورة ترابي وجاءت الكورة امامي فحذفتها بقدمي وبعدها كل م تاتي الي اتحاهي الكورة كنت اغطي راسي اخاف منها وهناك أشخاص يصورون الملعب واللعب وبعدها ابحث عالشخص ولم اجده وقلت لمنية صديقيت اعطيني حجابك لكي ارتديه فقالت لا وبعدها اصبحت في مكان كانا هناك عدة ابواب ابحث علي مُنية فتحت باب وانزلق مقبض الباب من يدي رايت رجال يجلسون علي مكتب كانو في عمر الأربعين او الخمسين بصحهتم ومنظرهم وملابسهم جميلة فقال لي احدهم كيف تفتحين الباب هكذا فقلت له بانني لم اقصد ولكن المقبض انزلق من يدي فقام الرجل الدي معه عيونه ملونات كالاصفر او الأخضر اللون فقال له عادي حتي انا يحصل معي هكذا والباب مقبضه ينزلق من يدي بعدها دخلت الغرفة المجاورة والرجل الدي قام بتهزيبي ذهب وبقي الرجل العيونه ملونات جلس في كرسي في الغرفة الذي دخلتها وقال بانه يأكل اللوز ليقوي نفسه وعقله فقلت في بالي انه الرجل كبير ويحاول ان يلفت نظري بانه يهتم بصحته وهكدا وبعدها الشخص الذي ابحث عنه دخل هوا واصدقائه الي غرفة واقفلو الباب عليهم وقد فُتح الباب قليلا ورآيت شخص اسمه مراد فارس شخص درس معي قديما معهم جالس في الغرفة وانا وجدت حجاب يخصني فالواقع لكن فالمنام كان قد تركته لي مُنية وعندها وقفت امام المرأة ارتب شعري سمعت فتاة تقول علي شعري للذي واقفة معها شعرها جميل وعندما كنت اريد ان ارتدي الحجاب تغير من البنفسجي الي اللون الاخضر كانت الدرجة غريبة وعندما ارتديه خائفة لا يظهر علاي جميل فقلت في نفسي ليس مهم المهن الشخص يراني ارتدي حجابي فكيف سأبرر له بأني لم أذهب لبيتنا فكانا مجاور لهدا المكان وارتدي حجابي وبعدها كنت اتحرك في الممرات التي بين الغرف وادرس وانتظر الشخص بان يخرج من الغرفة بعدها كانا هناك جالسين علي كرسي لا اتذكر م قالو لي فقمت بأخد اغراضي اوراق دراستي ووجدت سبحة ماما مع بضاعتي فأخذتها فأتفت لهم وقلت افضل شيء اقوم به هوا ان لا أرد عليكم وبعدها فتح الباب الغرفة وخرجو منها وكدت والدتي امامي تقول سيرجعو لن يذهبو بعيدا وسيرةعو فقلت كيف والدتي تعلم هدا فقالت لي بانا الشوارع حظر ويأخذو شيء من السوق قريبا من هتا ويرجعون وكانت تتحدث علي مجموعة شباب كانو مع الشخص بأنهم مريضين ويعالحون وقد نزعر حزء من امعائهم وقالت بانهم لن يتركونهم يعني سيرتبطون عادي وحتي وان كانو مرضي هكذا وانا كنت انتظر اريد الشخص ان يراني لانه اين ما ذهبت يختفي ويذهب كانه قرر بأن لا يكلمني عزباء طالبة في فترة امتحانات حاليا... الشخص الذي في منامي لا يوجد بيننا شئ ولم يحدث بيننا حديث أبدا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهو ذات الشخص.
ورؤيا الشخص المعروف يتكلم أو يفعل شئ بالمنام فالكلام والفعل من كل شيء إن وافق كتاب الله أو سنة رسول الله صلى الله عليه وسلم، أو المعقول كان مقبولاً، وكان خيراً في حق صاحبه ويجب اتباعه، وما كان مخالفاً لكتاب الله أو سنة رسوله عليه السلام وفيه ضرر فهو محذور يجب اجتنابه، ولباس الشخص تدل على شخصيته، إذا كان لباسه نظيف جميل واسع، دل على دينه وأخلاقه، والعكس صحيح، ورؤيا الشخص المعروف لك في الحقيقة يجلس معكم في المطبخ في المنام، قد يرمز إلى أن هناك أمر يجهز ويطبخ على نار هادئة، فالمطبخ هو المكان الذي يهيج به الامور وتعد، ولعل قولك للوالدة لما لا تقدمي له الطعام يكون ترغبي بشئ عنده وقد تكون دعوة للزواج فالمائدة والطعام والمولوخية الخضراء قد تكون في المنام نماء ومعيشة هنية إذا كانت باللحم
وهو كذلك زواج ورغبة به، والله أعلم.

الرد من العميل

الشخص المصري الذي فالمطبخ شخص غير معروف ولا اعرفه ابداواين باقي تفسير المنام فانا بعت عدة منامات مع بعض

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا المكان في المنام يدل على الظروف التي يمر به الرائي.
والمكان إذا كان واسع نظيف فيه أثاث جميل ومرتب دل على حياة طيبة ومعيشة واسعة هنية بحسب حال الرائي وما يناسبه، والعكس صحيح، ورؤيا رجل هندي لعل القصد رجل غريب عليك، والشخص المجهول يدل على حالة القدر إن شاء الله، فإذا كان شاب جميل الشكل طيب الوجه نظيف الثياب عطر الرائحة متبسماً، دل على قدر جميل وحياة طيبة مريحة واسعة الرزق سعيدة، والعكس صحيح، وقد يدل على رجل عندكم مجهول لك ولكنه خير لك فهو هناء وندى لك بعون الله، والأوراق في المنام بحسب ما فيه إذا علم ما فيها، وإلا فالأوراق كتاب وأجل وقدر جعله الله خير، والأورق قد تكون عهود وتفاق لكل من وقع، والعقود للعزباء زواج يعقد أو عمل يبرم إذا شاء الله، والفتاة الهندية كذلك ترمز للمرأة المجهولة لك والمرأة المجهولة في المنام في الأصل تدل على: سنة قادمة. وهيئة المرأة المجهولة يدل على حال ووضع تلك السنة، فإذا كانت إمرأة جميلة ترتدي ثياب نظيفة أنيقة دل على سنة جميلة مريحة فيها سعة رزق وسرور بأذن الله، ورؤيا إرادت التوقيع على الأوراق ولم يتم التوقيع يحمل أكثر من معنى فقد يكون عدم إتمام أمر تسعين به، وقد يدل على العكس بأنه قد مضى وحصل لمعرفة أنك لا تمانعي، ولله الأمر من قبل ومن بعد. والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

رؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام فهم أنفسهم ولا يكونوا رموزً لغيرهم فهم ذاتهم.
ورؤيا الحفلة في المنام تدل على الأفراح والسرور ما لم يكون فيها شئ من المنكرات، فإذا كان فيه محرمات كالرقص والموسيقى ونكشاف النساء على الرجال وغيرها مما يغضب الله في علاه فهي للأسف مصيبة تقع في ذلك المكان، والخروج من باب حديد في المنام يدل على الخروج من حالة العزوبية إلى الزواج إذا شاء الله، وقد يكون الخروج من الضيق إلى الفرج، ورؤيا الصديقة يدل على الخير إن شاء الله، وحديقة المنزل في المنام ترمز للأعمال الصالحة إذا كان فيها زروع وورود وأزهار، والعكس كذلك صحيح، والقبلة في المنام عمل فيه منفع تصل ممن قبلك، والثياب في المنام دين الرائي أو زواج للأعزب، ويكون وصف الثياب وصف لدينه أو لزوج، وكل ما كمل الستر في الثياب كل ما دل على كمال الدين أو كمال صفات الزوج، ودلالة اللون الأسود في المنام لمن إعتاده فهو يدل على طلب الرفعة والسؤدد، ولغير المعتاد عليه قد يكون حزن بسبب معصية فالحذر، والفتاة بدون حجاب في المنام قد تدل على العزوبية، وقد تدل للمحجبة في الواقع على إنكشاف أمر كان يجب ستره فالحذر، وإنكشاف شئ من المرأة في المنام قد يرمز لنكشاف سر لها، وشخص وسط زحام يدل على الكثير من العقبات في طريقه، وسحاة اللعب تدل على الدخول في فترة من الوقت ليست بجيدة فالحذر، وساحة اللعب ترمز لدنيا وما يدور فيها، وكونه ترابي دل على ساحة العمل فالتراب مال ورزق، ورؤيا اللعب بالكرة في المنام تدل على المخاصمة، وتدل على المنافسة على الدنيا التي يرفضها قوم ويطلبها آخرون، وتدل على الحسد والغيرة فهذا يأخذها منك وذاك ينظرها بين قدميك، وربما دلت على السفر والتنقل من مكان إلى مكان، والكرة قد تدل على رجل، فإن كانت من جلد فإنه رئيس أو عالم، واللعب بالكرة مخاصمة عند رجل عامل علم جلد، لأن من لعب بها، كلما أخذها ضرب بها الأرض. وربما دلت على السفر والتنقل من مكان إلى مكان، والكرة مرة ترتفع في السماء فيدل على قدرك الذي هو بين السماء والأرض ومرة تنزل على الأرض مما يدل على تغيرات وتقلبات الزمان، وحماية الرأس ترمز لحماية رأس مال خوفاً من تقلبات الزمان، ومن يصور الملعب وما فيه لعلهم كتب الأعمال تسجل على شخص أعماله في ساحة الدنيا والصراع عليها، ورؤيا عدة من الأبواب دل على تحير في أمر ما يخصك، والأشخاص المجهولين في المنام كما قلت تدل عليهم هيئتهم وظروفهم من حيث الحسن والقبح فهم قدر قادم بحسب هيئتهم، ولعل الدخول عليهم بالخطأ قد ينبه من تصرفات قد تحسب عليك من غير قصد، وصاحب العيون الملونة في المنام يرمز لشخص الذي غير مستقر في نظرته وسلوكه في الحياة، وقد يرمز لتلاعب والتحايل، ولذلك لعله دارك في خطأك فالحذر من مثل هذا الصنف، ودخول الشخص المطلوب في غرفة لعله يدخول في ظرف جديد وقدر جديد، وفتح الباب فتح باب القدر بمقدار فتحت الباب، والقدر قد يكون بالعلم أو الرزق من زواج أو مال أو سفر، ورؤيا العثور على الحجاب قد يرمز للعثور على الزوج المناسب المطلوب، والشعر الجميل في المنام يرمز لحياة ميسرة وجميلة وقد يكون زواج جميل إذا شاء الله، ورؤيا تغير لون الحجاب من بنفسجي إلى الأخضر يدل على تغير في السلوك والمنهج في الحياة من الميل للعب واللهو إلى الجدية والألتزام الذي يكسب دخول الجنة بعون الله فالأخضر لباس أهل الصلاح والألتزام، وقد تكون مواصفات للزوج كذلك، والممرات تشعبات في حياة الرائي وخطوات قد تكون غير محسوبة، ولعل جمع الأورق والأغراض يرمز لفترة جديدة قد تكون بعد نهايت الدراسة أو فترة زمنية لمن أنهت الدراسة، ولسبحة في المنام ترمز للمرأة الصالحة، والخروج من الغرفة خروج من ظروف منعت التواصل، ولعل هناك أخذ وعطاء وتفاق وجدال على مسائل تخصك يقبولوا مرة ويتم الإتفاق ومرة لا يتم الإتفاق، منام من الصعب القول بأنه كله رؤيا صالحة من الله، أغلب ما فيه أفكار من الرائية تشاهدها في المنام مع أمنيات ترجو تحققها وبعضها تخوفات بعض فقراتها تصلح أن تكون رؤيا، والأصل في الرؤيا الصادقة بأن تكون رسالة قصيرة من الله يوجه فيها الرائي لأمر فيه خير له أو يحذره من شر في دينه أو دنياه، ولا يكون سرد مفصلاً طويلاً فهذا خلاف معنى الرسالة، ومع ذلك قد فسرت لك كل ما ورد لعدم جزمي بصحته أو بعدم صحته والله أعلم.