الخبير المالي

لو سمحت انا عايزه اجيب قرض من تساهيل وجوزي هو الي...

لو سمحت انا عايزه اجيب قرض من تساهيل وجوزي هو الي ضامني عشان موظف بس هو جايب قرض تاني ينفع يضمني

إجابة الخبير: أحمد حوامده

أحمد حوامده

خبير مالي

ان قبول زوجك كضامن لك في القرض مقبول ولا يوجد عليه مشكلة.
ولكن بما ان زوجك حاصل على قرض مسبق، فإن جهات التمويل تدرس الحالة الائتمانية للمقترض وللضامن معا، وعليه بعد الدراسة الائتمانية يتم اصدار القرار بالموافقة او رفض قبول زوجك كضامن لك، وذلك حسب القاعدة التالية:
يجب ان يكون الضامن لديه مصدر دخل صافي يمكنه من سداد القسط الشهري للمقترض بحيث ان قيمة القسط لا تتجاوز نسبة معينة من صافي الراتب للضمان تحددها الشركة بناءا على السياسة الائتمانية.