كتابة

فاعل واجب التأنيث هل جملة ( المديرة حضرت)...

فاعل واجب التأنيث هل جملة ( المديرة حضرت) صحيحه؟ و لو سمحت جملة حفظت جدول الضرب كلا بترتيبه، هل كلا هنا جائت حال؟

الرد من العميل

جاوب

الرد من العميل

لو سمحت

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

- فاعل واجب التأنيث : قرأت فاطمة الدرس و هو هنا واجب التأنيث لأن المؤنث مؤنث تأنيث معنوي و لفظي معا.
- نعم جملة المديرة حضرت جملة صحيحة لفظا و معنى و هي جملة اسمية تتكون من مبتدأ و خبر و هو الجملة الفعلية حضرت بفاعلها المستتر.
- نعم كلا تعرب حال منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة.

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

- فاعل واجب التأنيث : قرأت فاطمة الدرس و هو هنا واجب التأنيث لأن المؤنث مؤنث تأنيث معنوي و لفظي معا.
- نعم جملة المديرة حضرت جملة صحيحة لفظا و معنى و هي جملة اسمية تتكون من مبتدأ و خبر و هو الجملة الفعلية حضرت بفاعلها المستتر.
- نعم كلا تعرب حال منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة.