كتابة

اعراب الجملة الآتية أن النجاح يتحقق بالافعال لا...

اعراب الجملة الآتية أن النجاح يتحقق بالافعال لا الأقوال

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

إن النجاح العظيم يتحقق بالافعال لا الأقوال
- إن: حرف توكيد و نصب مبني على الفتح لا محل له من الإعراب.
- النجاح: اسم ان منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- العظيم: نعت منصوب و علامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- يتحقق: فعل مضارع مرفوع و علامة رفعه الضمة الظاهرة و الفاعل ضمير مستتر جوازا تقديره هو و الجملة الفعلية في محل رفع خبر إن.
- بالأفعال: الباء حرف جر و الأفعال اسم مجرور و علامة جره الكسرة الظاهرة.
- لا: حرف زائد لتوكيد النفي مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- بالأقوال: الباء حرف جر و الأفعال اسم مجرور و علامة جره الكسرة الظاهرة.