اريد حلا للالتهابات المهبلية و الحكة و حرقان لثناء...

اريد حلا للالتهابات المهبلية و الحكة و حرقان لثناء التبول علما باني حامل بالشهرالخامس و اخدت مضادات حيوية كتير جدا لان كان عندى أملاح و صديد ف البول و لكن شفيت منها تماما و الحمدللة

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن عابد

الدكتور عبد الرحمن عابد

طبيب

كيف يتم علاج الحكة والالتهابات المهبلية ؟
تعتبر من المشاكل النسائية المشهورة والتي تأتي بالغالب نتيجة عدوى فطرية أو بكتيرية ،او طفيليات ، وللعلاج ينصح بأخذ الراحة الكافية والإكثار من شرب السوائل والماء بمعدل 2-3 لتر يوميا ، ايضا ينصح بتناول الخضار والفواكه والغذاء الجيد والإبتعاد عن المأكولات الملحية ، ولعلاج التهاب المهبل ، يتم استعمال المضاد الحيوي مثل METRONIDAZOLE 500MG حبة مرتين يوميا لمدة 7 ايام ، مع استعمال التحاميل المهبلية مثل MICONAZOLE SUPPOSITORY 100 MG مرة واحدة يوميا وتوضع عند النوم لمدة 7 ايام ، تناول المضاد الحيوي مثل CEFUROXIME 250 MG مرتين يوميا لمدة 10 ايام لعلاج التهابات البول والحرقان ، ايضا ينصح ب الحافظ على نظافة المنطقة الحساسة .
ما هي الفحوصات الازمة ؟
بعد أخذ التأريخ التاريخ المرضي والفحص السريري ، نقوم بعمل فحص الدم CBC للكشف عن وجود فقر الدم أو التهابات ، عمل فحص البول للكشف عن وجود التهابات ، عمل مسحة من افرازات  المهبل  و فحصها مجهريا للكشف عن وجود التهابات .
ما هي اعراض التهاب المهبل ؟
1- الم المهبل
2- حكة
3- افرازات
4- رائحة كريهة
النصيحة :
اتباع التعليمات السابقة و مراجعة طبيب النساء والولادة .