اريد دواء لتطويل القامة يا دكتورة

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني

طبيب

توضيح مهم :
عزيزنا العميل , نصائح زيادة الطول تعتمد اعتماد كلي على عمر الحالة , فاذا كان عمرك اقل من 19-20 , فانه قد تتواجد طرق او نشاطات يمكن القيام بها للحفاظ على الطول او زيادتها , اما في حال كان العمر اكثر من 20 عاما , فان الحلول الطبية قد تصبح محدودة , و سوف نذكرها لاحقا في هذا الجواب
ما هي طرق زيادة الطول قبل عمر 20 عاما :
1. ممارسة الرياضة بشكل مستمر و الحرص على ممارسة الرياضات التي تتطلب القفر باستمرار
2. النظام الغذائي و الصحي و المنتظم , و الذي يحتوي على الفيتامينات و المعادن المهمة للجسم مثل الكالسيوم و فيتامين اي و فيتامين د
3. استعمال الثقالات الحديدية للارجل
4. المكملات الغذائية التي تحتوي على محفزات النمو
5. الابتعاد عن الضغط النفسي و التفكير بشكل مفرط بالطول و عملية النمو
ما هي طرق زيادة الطول بعد عمر 20 عاما :
العلاج الطبي لزيادة طول الارجل بعد عمر 20 عاما هو الحل الجراحي , حيث انه هو الحل الامثل و الاكثر فعالية
- قد تتواجد بعض الوصفات او الحلول غير الجراحية التي تذكر في عدة مواقع او من اشخاص , و لكن هذه الطرق هي طرق غير مثبتة علميا على الاغلب , و غالبا لا تسبب زيادة الطول , و لكنها قد تحافظ على طولك الحالي او تزيد الطول بنسبة طفيفة لا تذكر
العلاج الجراحي لزيادة طول الارجل :
عادة تتم هذه العملية للبالغيين و اليتها عبارة عن قطع جزء معين في عظم الفخذ و اضافة معدن طبي مساعد في الفراغ بين العظم لزيادة الطول , و تعتبر هذه العملية معقدة و مكلفة ماديا

إجابة الخبير: الدكتور يزن الحوراني

الدكتور يزن الحوراني