علاج الصداع الدايم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج للصداع المزمن
بداية يجب البحث عن السبب الرئيسي العضوي و في حال عمل الفحوصات مثل الرنين المغناطيسي و تخطيط الدماغ الكهربي كما في حالتك فيجب البحث عن الاسباب الاخرى مثل الانحراف الانفسي او التهيج في الاعصاب الصدغية او الاسباب النفسية و الضغوط النفسية الكثيرة وزيارة الطبيب النفسي و سنذكر الاسباب المحتملة للصداع لاحقا و يكون العلاج طبقا للسبب و يتم العلاج كالتالي باراسيتمول1000 ملجم ثلاث مرات يوميا مع حبة حاصرات بيتا مثل كونكور 5ملجم حبة يوميا بالاضافة الى حبة بروزاك 20ملجم لمدة ثلاث اسابيع فقط اوترامادول او زالديار 375 حبة يومية لمدة 10 ايام و لكن هذا الدواء بحاجة الى روشتة او وصفة طبية مختومة من قبل طبيب و يمكن العلاج الجراحي للحمية الانف في حال وجودها
مع الروتين الغذائي الصحي و روتين نوم محدد و الابتعاد عن القلق و التوتر قدر الامكان و الابتعاد عن المنبهات بالاضافة الى ممارسة الرياضة اليومية
الفحصوصات للصداع المزمن
لابد من ذكر الفحوصات التي عملتها سابقا و يجب فحص دم شامل لاستبعاد وجود بعض الالتهابات بالاضافة الى استبعاد الحساسية بارتفاع خلايا النيتوفيل مع فحص سكر و فحص الرنين المغناطيسي و التخطيط الدماغي و فحص الاشعة السينية للراس و ايضا فحص الاشعة المقطعية للدماغ و للانف و للاذن
الاسباب
  1. التوتر و القلق المستمر
  2. الصداع العنقودي
  3. الانحراف الانفي
  4. التهيج العصبي للدماغ
  5. انخفاض ضغط الدم المستمر
  6. فقر الدم
  7. نقص السكر
  8. ضعف في العينين او البصر
  9. الافراط في تناول المنبهات
  10. الابتعاد عن المواد المخدرة للمدمنين
  11. وجود لاشياء داخل الدماغ نتيجة حادث
  12. بعض الاورام الدماغية
نصيحتي لك
  1. في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي